★すみませんが 写真はないのですよ★
冷凍庫にあったブリの切り身 たしか・・・ お正月に貰ったような気がする 賞味期限がかな~り過ぎていたから 「 どうしよう?」とおもったけど 一応解凍してみた それでもまだ 「 どうしよう? 」という思いは消えなかったけど 「 大丈夫!美味しくなるから 」 という ブリの声を聞いたような気がしたので調理スタート 今日も困った時のトマト煮込みです が 日本酒や 粉末だしを使います さて 料理スタート ブリはまず塩・こしょうをして 料理酒を振りかけてから 油で表面を焼いておきます そして 圧力なべか煮込み鍋へ入れ替えておきます 同じ鍋で野菜をソテーしましょう わたしが使った野菜は オクラ ・ アスパラガス(細いやつ)・ナス ・しょうが そして ブリと同じ鍋へ入れて トマト缶を入れます トマト缶に水を入れて 缶詰の中がきれいになるようにねっ 次に 料理酒を 大匙3程入れ 粉末だしを パラパラといれたら沸騰させます お酒のアルコールを飛ばすのですね そして 鍋のふたをして煮込む 圧力なべなら 「あっ」 で出来ます 煮込み鍋なら 様子を見ましょう♪ お好みで粉チーズを振りかけて 召し上がれ 賞味期限が大幅に過ぎていたけど ブリが教えてくれた通り とても美味しかったですわ 出来れば賞味期限が切れる前の 新鮮なブリでお試しくださいねっ ☆今日も最後まで読んで頂きありがとうございます☆
by megumillier
| 2010-04-08 21:39
| レシピ(料理)
|
カテゴリ
全体 フレじい 友達 犬用手作りフード 美味しい 食べ物 ワイン レシピ(料理) レシピ(お菓子) パリのレストラン パリ生活 パリからの旅 パリを歩く ドイツ生活 日本一時帰国 からだ 好き フレとルルー Gくん 2009日本へ paris 2010 散歩 ワクワク 日々 映画 わたし 心理テスト 日本国内旅行 携帯より お知らせ photosession 未分類 ブログパーツ
以前の記事
2015年 05月 2014年 09月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 more... お気に入りブログ
ふらんす黒うさぎ パリときどきバブー f... JOURNAL Le C... Madame in Paris gaia*cafe まご... entre mi y fa 友くんのパリ蚤の市散歩 通訳Mのお仕事日記 ゆるる。 Kanaboの気まぐれP... フィレンツェ田舎生活便り2 田口ランディ Offic... entre mi y f... R パリ日記♪ 着物でパリ きのこ日誌 vege dining ... + la couleur... 着物でパリ Rina Takagi ... 料理研究家 島本 薫の日常 Dansons ense... ランス と みちくさ quoi de neuf? a little letter 男のいぬ間に、うふふのふ まめくう毎日 私たちの食卓 C'est bon!!!... りりぃ達といっしょ+りお... Le Chat ronr... A la recherc... asa.co.glass ノマド村 その他のブログ
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||