百貨店で行われていたフランス展 あまりココロ惹かれる物はないなぁぁ と思っていたらこれを発見した!! 『 コニッション 』 小さいキュウリのピクルス フランスにいたときは良く食べたな~ フランスを懐かしむために・・・ということでもないけど これを買って帰って日のメニューは ラタトゥイユのパスタ それと ジャガイモのアボカド和え とスペイン風オムレツ風( ちょっと焼きすぎた ) ジャガイモのアボカド和えはレストランへ行った時に食べたもので 美味しかったし 簡単そうなので家でもよく作ってます 新じゃがだと皮はそのままで 作り方 ジャガイモを好きな大きさに切って水にさらす 鍋に水とジャガイモと塩を入れて ジャガイモにスーッと竹ぐしが入るくらいまでゆでる アボカドは中身をくりぬきつぶす 少々あらくつぶしても大丈夫 もちろん滑らかにしてもよい レモンをアボカドにかけて変色を防ぐ 味もこの方がわたしは好きです ジャガイモとアボカドを和える ジャガイモをゆでる時に塩が入っているので 塩加減は控えめにして下さいね パンに載せて食べても美味しいよ ☆今日も最後まで読んで頂きありがとうございます☆
by megumillier
| 2010-04-08 09:42
| レシピ(料理)
|
カテゴリ
全体 フレじい 友達 犬用手作りフード 美味しい 食べ物 ワイン レシピ(料理) レシピ(お菓子) パリのレストラン パリ生活 パリからの旅 パリを歩く ドイツ生活 日本一時帰国 からだ 好き フレとルルー Gくん 2009日本へ paris 2010 散歩 ワクワク 日々 映画 わたし 心理テスト 日本国内旅行 携帯より お知らせ photosession 未分類 ブログパーツ
以前の記事
2015年 05月 2014年 09月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 more... お気に入りブログ
ふらんす黒うさぎ パリときどきバブー f... JOURNAL Le C... Madame in Paris gaia*cafe まご... entre mi y fa 友くんのパリ蚤の市散歩 通訳Mのお仕事日記 ゆるる。 Kanaboの気まぐれP... フィレンツェ田舎生活便り2 田口ランディ Offic... entre mi y f... R パリ日記♪ 着物でパリ きのこ日誌 vege dining ... + la couleur... 着物でパリ Rina Takagi ... 料理研究家 島本 薫の日常 Dansons ense... ランス と みちくさ quoi de neuf? a little letter 男のいぬ間に、うふふのふ まめくう毎日 私たちの食卓 C'est bon!!!... りりぃ達といっしょ+りお... Le Chat ronr... A la recherc... asa.co.glass ノマド村 その他のブログ
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||