ゆでたまごの作り方。 みなさん、どんな風に作っていますか? 先日、久々登場のGくんと一緒に「インスタントラーメン」を作って食べた。 冷蔵庫の中にたまごがあったので、たまごを載せようということになった。 そして、Gくん 「お湯を沸かさなきゃっ。」 と、鍋に水を入れて火にかけた。 私は、 「あ、ポーチドエッグにするのか! なかなかフレンチボーイはやることが違うな!!」 と感心して、2つ出したたまごのうち、1つを小さな器に割りいれた。 「えっっっ??? 何してるのぉーーーー!!」 目が飛び出るかと思うくらいに驚いたのはGくん。 「何で??何でそんなことをするの??」 「だって、この湯の中にこれを入れるんだよーーー!」 「じゃあ、なんでたまごの殻を剥いたの???」(←完全に怒っている) 「???」 (←これは私の頭の中) たまごをラーメンの中に入れる。 oui ! d'accord 両者納得!! そのために、湯を沸かす。 oui ! d'accord これも両者納得!! が、私が作るつもりだったのが「ポーチドエッグ」だったのに対し、 Gくんの頭の中では「ゆでたまご」だったとは。 「あのさーGくん、ゆでたまごってさ、たまごを水から火にかけるんだよ。」 「違うーー!沸騰している湯に入れるんだ!!」 「え??うそーーー。」(←信用していない私の声) 「だって、ママがいつもこうやってるから!! 僕はいつもママがこうやってるのを見てるもんね。」 これはGくんの決まり文句。 「じゃあ、それはそれで作ったらいいんだよー。 好きなように作って、好きなように食べたらいいんだからね。」 と、生意気に言い放たれ、Gくん方式ゆでたまごを3分間待つ。 そして、できたゆでたまご。 半熟でGくん大満足!!! こうして作ると、とてもスピーディー。 「水からゆでたまご」バージョンの方、是非お試しあれ! いつも最後まで読んで頂きありがとうございます。ブログランキングへ
by megumillier
| 2008-10-01 06:25
| Gくん
|
カテゴリ
全体 フレじい 友達 犬用手作りフード 美味しい 食べ物 ワイン レシピ(料理) レシピ(お菓子) パリのレストラン パリ生活 パリからの旅 パリを歩く ドイツ生活 日本一時帰国 からだ 好き フレとルルー Gくん 2009日本へ paris 2010 散歩 ワクワク 日々 映画 わたし 心理テスト 日本国内旅行 携帯より お知らせ photosession 未分類 ブログパーツ
以前の記事
2015年 05月 2014年 09月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 more... お気に入りブログ
ふらんす黒うさぎ パリときどきバブー f... JOURNAL Le C... Madame in Paris gaia*cafe まご... entre mi y fa 友くんのパリ蚤の市散歩 通訳Mのお仕事日記 ゆるる。 Kanaboの気まぐれP... フィレンツェ田舎生活便り2 田口ランディ Offic... entre mi y f... R パリ日記♪ 着物でパリ きのこ日誌 vege dining ... + la couleur... 着物でパリ Rina Takagi ... 料理研究家 島本 薫の日常 Dansons ense... ランス と みちくさ quoi de neuf? a little letter 男のいぬ間に、うふふのふ まめくう毎日 私たちの食卓 C'est bon!!!... りりぃ達といっしょ+りお... Le Chat ronr... A la recherc... asa.co.glass ノマド村 その他のブログ
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||