この夏らしくない天気で、今何を食べたらよいのか分からない毎日。
夏だから、夏の食べ物を食べたいけど、夏なのに寒いパリで過ごす私は、
すでに温かいものが恋しい。
この写真は、ある日のお昼ごはん。
おにぎりは、いつもの「あずき入り玄米」を。卵焼きには、きゅうりのピクルスが入っている。
実は、私はこの「卵焼き」が苦手だった。
丁寧に油をひき、卵を流したら余分な卵は器に戻し、そして端からクルクルと巻く。
これを、何度も何度もあわてずに繰り返す・・・。
友達が作っている姿をみて覚えた。
「丁寧に、ゆっくりと慌てずに!」
万事に通じている言葉だな、と思う。
ブログランキングに参加してみました。→